Victoria Sponge Cake

Foto della Victoria Sponge Cake
Foto Daniele Canonici

Victoria Sponge Cake: un tipico dolce inglese per una golosa pausa pomeridiana.
Due soffici dischi che racchiudono una nuvola di panna montata e confettura per un momento dedicato solamente a noi e alle persone che amiamo.
Buon appetito con la Victoria Sponge Cake!

Ingredienti per 8 persone:

Torta:
  • gr 225 di farina 0
  • gr 225 si zucchero semolato
  • gr 225 di burro
  • 4 uova
  • 1 bacca di vaniglia
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
Crema:
  • ml 250 di panna fresca
  • 1 cucchiaio e mezzo di zucchero a velo
Composizione del dolce:
  • gr 200 di confettura di fragole
  • 1 cestino di more
  • zucchero a velo da spolverizzare sul dolce

Attrezzatura:

  • fruste elettriche
  • spatola
  • nr 2 tortiere diam. 20 cm
  • griglia per dolci
  • contenitore preferibilmente metallico per montare la panna

Tempo di preparazione:

  • 45 minuti
  • 25 minuti di cottura

Procedimento:

Torta:

Imburrate e infarinate gli stampi per dolci.
Lavorate a crema il burro morbido con lo zucchero semolato.
Incorporate poi un uovo alla volta e quindi i semi della bacca di vaniglia.
Aggiungete infine la farina e il lievito setacciati incorporandoli alla crema di burro e uova con l’aiuto di una spatola.
Versate l’impasto della Victoria Sponge Cake nei due stampi per dolci.
Infornate e cuocete per 20/25 minuti.
Una volta sfornate lasciate freddare le basi della Victoria Sponge Cake su delle gratelle per dolci.

Crema:

Ponete per alcuni minuti il contenitore metallico e le fruste nel congelatore (bastano 10/15 minuti).
Versate la panna nel contenitore freddo insieme alla zucchero a velo e cominciate a montare con le fruste elettriche partendo dalla velocità più bassa per poi aumentarla gradualmente.

Composizione del dolce:

Spalmate la confettura su uno dei due dischi.
Versate sopra la confettura la panna montate e livellatela con la spatola.
Distribuite le more sulla marmellata.
Sovrapponete il secondo disco al primo e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Non mi resta che augurarvi buon appetito con la Victoria Sponge Cake!

Piccoli segreti:

  • per verificare se il dolce è pronto fate sempre la prova dello stuzzicadenti. Infilandolo nel dolce se esce asciutto allora la torta è pronta.
  • per montare la panna è importante iniziare a lavorarla lentamente con le fruste elettriche per poi aumentare la velocità senza mai cambiare direzione. È importante, inoltre, che tutta l’attrezzatura sia fredda.
  • tenete la Victoria Sponge Cake al fresco fino al momento di servire.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *