
La torta vegana al cacao e zucchine è un’ottima alternativa estiva ai classici dolci da colazione e da merenda. Nessun ingrediente di origine animale, ma un gusto pieno e raffinato da abbinare ad una buona confettura al limone.
Buona pausa con la torta vegana al cacao e zucchine!
Ingredienti per 8 persone:
- gr 200 di zucchine
- gr 50 di cacao amaro
- gr 100 di farina 0
- gr 80 di farina integrale
- gr 40 di maizena
- 1 bustina di lievito biologico
- gr 130 di zucchero integrale di canna
- gr 40 di olio di mais
- gr 50 di mandorle
- gr 100 di bevanda alla soia
- 1 limone non trattato
- gr 50 di limone candito
- gr 2 di sale fino
- olio di mais e farina per lo stampo
Attrezzatura:
- frullatore ad immersione
- spatola
- setaccio
- contenitori per lavorare i composti
- nr. 2 tortiere diam. 15 cm circa
- griglia per dolci
Tempo di preparazione:
- 25 minuti
- 35 minuti di cottura
Procedimento:
Aiutandovi con un tovagliolo di carta ungete con l’olio di mais gli stampi e infarinateli.
Preriscaldate il forno a 175 °C.
In un contenitore abbastanza capiente versate l’olio, la bevanda alla soia, le mandorle, lo zucchero integrale di canna, il sale e la scorza grattugiata di arancia.
Unite le zucchine lavate e tagliate grossolanamente e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
In una ciotola setacciate le farine, il cacao, il lievito e la maizena.
Versate il composto liquido alle zucchine agli ingredienti secchi e amalgamate il tutto con la spatola fino ad ottenere una crema omogenea.
Unite alla fine le scorze di limone condito.
Versate il composto della torta vegana al cacao e zucchine negli stampi e infornate nel forno caldo.
Cuocete i dolci per circa 35 minuti.
Sfornate le torte vegane al cacao e zucchine e lasciatele raffreddare la torta su una griglia per dolci.
Piccoli segreti:
- vi consiglio di tagliare la torta vegana al cacao e zucchine a metà e spalmate la base con la marmellata di limone. Un classico connubio sempre goloso!
- potete usare questa torta come base per una torta sacher vegana.