Torta vegana al cacao e zucchine

Foto della torta vegana
Foto Daniele Canonici

La torta vegana al cacao e zucchine è un’ottima alternativa estiva ai classici dolci da colazione e da merenda. Nessun ingrediente di origine animale, ma un gusto pieno e raffinato da abbinare ad una buona confettura al limone.
Buona pausa con la torta vegana al cacao e zucchine!

Ingredienti per 8 persone:

  • gr 200 di zucchine
  • gr 50 di cacao amaro
  • gr 100 di farina 0
  • gr 80 di farina integrale
  • gr 40 di maizena
  • 1 bustina di lievito biologico
  • gr 130 di zucchero integrale di canna
  • gr 40 di olio di mais
  • gr 50 di mandorle
  • gr 100 di bevanda alla soia
  • 1 limone non trattato
  • gr 50 di limone candito
  • gr 2 di sale fino
  • olio di mais e farina per lo stampo

Attrezzatura:

  • frullatore ad immersione
  • spatola
  • setaccio
  • contenitori per lavorare i composti
  • nr. 2 tortiere diam. 15 cm circa
  • griglia per dolci

Tempo di preparazione:

  • 25 minuti
  • 35 minuti di cottura

Procedimento:

Aiutandovi con un tovagliolo di carta ungete con l’olio di mais gli stampi e infarinateli.
Preriscaldate il forno a 175 °C.
In un contenitore abbastanza capiente versate l’olio, la bevanda alla soia, le mandorle, lo zucchero integrale di canna, il sale e la scorza grattugiata di arancia.
Unite le zucchine lavate e tagliate grossolanamente e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
In una ciotola setacciate le farine, il cacao, il lievito e la maizena.
Versate il composto liquido alle zucchine agli ingredienti secchi e amalgamate il tutto con la spatola fino ad ottenere una crema omogenea.
Unite alla fine le scorze di limone condito.
Versate il composto della torta vegana al cacao e zucchine negli stampi e infornate nel forno caldo.
Cuocete i dolci per circa 35 minuti.
Sfornate le torte vegane al cacao e zucchine e lasciatele raffreddare la torta su una griglia per dolci.

Piccoli segreti:

  • vi consiglio di tagliare la torta vegana al cacao e zucchine a metà e spalmate la base con la marmellata di limone. Un classico connubio sempre goloso!
  • potete usare questa torta come base per una torta sacher vegana.

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