
Una torta di mele molto semplice ma che vi stupirà con il suo gusto.
Farina di mais, farina integrale, mele Renette e zucchero integrale di canna, sono gli ingredienti base che rendono questa torta un po’ speciale. Buona colazione, ma anche buon fine pasto!
Grado di difficoltà:
- semplice
Tempo di preparazione:
- 30 minuti
- 30 minuti per la cottura
Ingredienti per circa 6 persone:
- 4 cucchiai di zucchero integrale di canna
- 6 cucchiai di farina integrale
- 6 cucchiai di farina di mais
- 2 mele renette
- 4 uova medie
- ½ bustina di lievito per dolci
- 2 grammi di sale
- 2 cucchiai di grappa
- 4 cucchiai di uva sultanina
- zucchero a velo da spolverizzare sulla torta
- burro e farina per lo stampo
Attrezzatura:
- frusta
- spatola
- ciotola per la preparazione dell’impasto
- tortiera da 20 cm di diametro
- griglia per dolci
Procedimento:
Mettete l’uva sultanina in ammollo nella grappa per 10-15 minuti.
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine molto sottili.
Imburrate ed infarinate lo stampo per dolci e preriscaldate il forno a 200 °C.
Sbattete con le fruste le uova con lo zucchero integrale di canna e il sale.
Aggiungete, mescolando con la spatola, le farine a cucchiaiate alternandole tra loro. Continuate ad impastare fino ad ottenere un imposto morbido e omogeneo.
Aggiungete l’uvetta strizzata, la grappa ed infine le mele.
Versate il composto nella tortiera e cuocete la torta nel forno già caldo per 10 minuti, abbassate quindi la temperatura a 160 °C e continuate la cottura per altri 20 minuti circa.
Una volta cotta sfornate la torta, lasciatela freddare su una griglia per dolci e spolverizzatela con lo zucchero a velo.
Non mi resta che augurarvi buon appetito!
Piccoli segreti:
- per verificare se il dolce è cotto basta fare la prova dello stuzzicadenti. Infilandolo nel dolce, se esce asciutto allora la torta è pronta