Torta di mele

Foto della torta di mele
Foto Daniele Canonici

Una torta di mele molto semplice ma che vi stupirà con il suo gusto.
Farina di mais, farina integrale, mele Renette e zucchero integrale di canna, sono gli ingredienti base che rendono questa torta un po’ speciale. Buona colazione, ma anche buon fine pasto!

Grado di difficoltà:

  • semplice

Tempo di preparazione:

  • 30 minuti
  • 30 minuti per la cottura

Ingredienti per circa 6 persone:

  • 4 cucchiai di zucchero integrale di canna
  • 6 cucchiai di farina integrale
  • 6 cucchiai di farina di mais
  • 2 mele renette
  • 4 uova medie
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 2 grammi di sale
  • 2 cucchiai di grappa
  • 4 cucchiai di uva sultanina
  • zucchero a velo da spolverizzare sulla torta
  • burro e farina per lo stampo

Attrezzatura:

  • frusta
  • spatola
  • ciotola per la preparazione dell’impasto
  • tortiera da 20 cm di diametro
  • griglia per dolci

Procedimento:

Mettete l’uva sultanina in ammollo nella grappa per 10-15 minuti.
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine molto sottili.
Imburrate ed infarinate lo stampo per dolci e preriscaldate il forno a 200 °C.
Sbattete con le fruste le uova con lo zucchero integrale di canna e il sale.
Aggiungete, mescolando con la spatola, le farine a cucchiaiate alternandole tra loro. Continuate ad impastare fino ad ottenere un imposto morbido e omogeneo.
Aggiungete l’uvetta strizzata, la grappa ed infine le mele.
Versate il composto nella tortiera e cuocete la torta nel forno già caldo per 10 minuti, abbassate quindi la temperatura a 160 °C e continuate la cottura per altri 20 minuti circa.
Una volta cotta sfornate la torta, lasciatela freddare su una griglia per dolci e spolverizzatela con lo zucchero a velo.
Non mi resta che augurarvi buon appetito!

Piccoli segreti:

  • per verificare se il dolce è cotto basta fare la prova dello stuzzicadenti. Infilandolo nel dolce, se esce asciutto allora la torta è pronta

 

 

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