Torta alle pesche

Foto della Torta alle pesche
Foto Daniele Canonici

Torta alle pesche.
Un dolce per la bella stagione, ottimo anche da portare in spiaggia. Yogurt nell’impasto e pesche in superficie, per un break invitante.

Grado di difficoltà:

  • semplice

Tempo di preparazione:

  • 20minuti
  • 40 minuti di cottura

Ingredienti per circa 6 persone:

  • gr 175 di burro morbido
  • gr 165 di zucchero a velo
  • nr 3 uova
  • gr 150 di farina 0
  • gr 70 di yogurt magro
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 pesche mature
  • gr 20 di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero integrale di canna
  • 2 cucchiai di succo di limone

Attrezzatura:

  • planetaria con montata la frusta oppure fruste elettriche
  • stampo da 20 cm
  • pentolino per cuocere le pesche
  • spatola

Procedimento:

Pelate le pesche e tagliatele a spicchi.
Fate sciogliere i 20 gr di burro in un pentolino, aggiungete le pesche, spolverizzatele con lo zucchero di canna e bagnatele con il limone. Lasciate cuocere per 2-3 minuti.
Setacciate la farina con il lievito.
Lavorate a pomata il burro morbido nella planetaria, o con le fruste elettriche, aggiungete lo zucchero a velo e i semi della bacca di vaniglia continuando a mescolare per 4-5 minuti.
Aggiungete un uovo alla volta facendo attenzione a incorporare il successivo dopo che il precedente sarà completamente assorbito.
Preriscaldate il forno a 170 °C
Incorporate la farina setacciata con il lievito e lavorate con la spatola.
Aggiungete in ultimo lo yogurt lavorando velocemente il composto.
Imburrate e infarinate lo stampo e versateci l’impasto.
Ponete le fette di pesca sopra il dolce facendo attenzione.
Cuocete la torta di pesche in forno per 40 minuti circa.
Una volta cotto lasciate raffreddare il dolce prima di gustarlo.

Piccoli segreti:

  • Per verificare se la Torta alle pesche è cotta basta fare la prova dello stuzzicadenti. Infilandolo nel dolce, se esce asciutto allora la torta è pronta.
  • Potete gustare la torta alle pesche accompagnata con della panna montata o con del mascarpone lavorato con lo zucchero a velo e qualche goccia di acqua ai fiori d’arancio (per le dosi vi consiglio di seguire il vostro
  • Potete lucidare la torta alle pesche una volta cotto spennellandolo con uno sciroppo caldo di acqua e miele (metà e metà).

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