
La friabilità della pasta brisée si sposa con la delicata dolcezza della crema frangipane e il gusto leggermente acidulo della pesca. Un incontro di sapori e consistenze per un dolce che saprà regalarvi momenti di autentico piacere.
Buon appetito con la torta alle pesche e crema frangipane!
Ingredienti per circa 6 persone:
- gr 125 di farina 0
- gr 125 di farina di farro integrale
- gr 180 di burro
- gr 75 di acqua
- gr 10 di zucchero
- gr 5 di sale
- gr 100 burro morbido
- gr 80 di zucchero integrale di canna
- 2 uova
- 40 gr di farina 0
- gr 100 di polvere di mandorle
- 2 pesche mature
- burro e farina per lo stampo
Attrezzatura:
- planetaria con montata la foglia oppure fruste elettriche
- spianatoia
- mattarello
- ciotola per preparare la crema frangipane
- stampo da 25 cm
- spatola
Tempo di preparazione:
- 30 minuti
- 8 ore di riposo per la pasta brisée
- 45 minuti di cottura
Procedimento:
Preparate la pasta brisée. Sciogliete il sale e i 10 gr di zucchero nell’acqua. Impastate velocemente, nella planetaria o con le fruste elettriche, i 180 gr di burro con le farine. Aggiungete quindi l’acqua poco alla volta fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciate riposare la pasta brisée, avvolta nella pellicola, in frigo per circa 8 ore.
Preparate la crema frangipane mescolando i 100 gr di burro, gli 80 gr di zucchero integrale di canna, i 40 gr di farina e i 100 gr di polvere di mandorle. Lavorate con la spatola fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Trascorso il tempo di riposo della pasta brisée, imburrate ed infarinate lo stampo.
Preriscaldate il forno a 180 °C.
Stendete la pasta brisée allo spessore di circa ½ cm.
Rivestite lo stampo con la pasta e versateci la crema frangipane livellandola con la spatola.
Tagliate le pesche a spicchi e distribuitele sopra la crema.
Cuocete la torta per 40-45 minuti.
Una volta cotta sfornatela e lasciatela freddare.
Buon appetito con la torta alle pesche e crema frangipane!
Piccoli segreti:
- potete preparare la pasta brisée con sola farina 0 o con la farina integrale o ancora con la miscela che più vi piace
- potete gustare il dolce accompagnato con della panna montata o con del mascarpone lavorato con lo zucchero a velo e qualche goccia di acqua ai fiori d’arancio (per le dosi vi consiglio di seguire il vostro gusto personale).