
Tiramisù al limone: chi ha detto che d’estate non ci si può concedere dolci tentazioni?
Provate ad esempio a virare l’intramontabile sapore del tiramisù con una decisa e freschissima nota di limone. E sognate.
Buon appetito con il tiramisù al limone!
Ingredienti per 8 persone:
- gr 500 di mascarpone
- gr 200 di zucchero semolato
- 6 tuorli
- 3 albumi
- 2 limoni non trattati (scorza e succo di 1)
- gr 2 di sale
- 8 digestive
- ½ tazza di tè verde dolcificato con un cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaio di liquore strega
Attrezzatura:
- fruste elettriche
- spatola
- spremiagrumi
- grattugia
- coppette monoporzione
Tempo di preparazione:
- 30 minuti + il tempo di riposo
Procedimento:
Grattugiate la scorza dei due limoni e spremete il succo di uno.
Con le fruste elettriche montate i tuorli con lo zucchero per circa 15/20 minuti in modo da ottenere un composto spumoso.
Aggiungete il mascarpone, la scorza grattugiata dei limoni e il succo continuando a lavorare la crema con le fruste elettriche.
In una ciotola aggiungete il sale agli albumi e montateli a neve ben ferma.
Aggiungete gli albumi alla crema di mascarpone amalgamandoli delicatamente con una spatola.
Unite il liquore strega al tè caldo e bagnate i digestive nello sciroppo.
Disponete i biscotti sul fondo delle coppette e completate con la crema tiramisù al limone.
Lasciate riposare in frigorifero per almeno 4 ore.
A questo punto dopo l’attesa non mi resta che augurarvi buon appetito!
Piccoli segreti:
- potete sostituire i digestive (vi consiglio di utilizzare “Le contadine” che sono senza olio di palma) con il pan di spagna oppure con altri biscotti secchi
- se volete potete bagnare i biscotti nel tè con l’aggiunta del limoncello di ottima qualità
- alla crema tiramisù potete aggiungere, se vi piace, delle gocce al cioccolato oppure del cioccolato fondente a scaglie.