Ossa da mordere

logo della categoria biscotti dolci e salati. Biscotto stilizzatologo indicante il grado di difficoltà. Una frusta dolce semplice da realizzare

Foto dei biscotti ossa da mordere su un piatto bianco
Foto Daniele Canonici

Il nome non è invitante ma vi assicuro che il biscotto è assolutamente eccezionale…piacerà a tutti visto che gli ingredienti sono semplici ma irresistibili (cioccolato, zucchero e nocciole).
La ricetta è veramente semplice ma le ossa da mordere vi faranno fare un figurone se offerte come dopo pasto o per accompagnare il tè.

Ingredienti per circa 40 biscotti

  • gr 150 nocciole tostate
  • gr 150 zucchero a velo
  • gr 30 albume (un uovo visto che un albume pesa mediamente 25-30 gr)
  • gr 6 cacao amaro
  • zucchero a velo da spolverizzare sui biscotti

Procedimento:

Impastare tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un composto ben amalgamato e omogeneo.
Stendere un foglio di carta da forno e spolverizzarlo di zucchero a velo.
Mettere l’impasto sul foglio e coprirlo con un secondo foglio.
Con un mattarello stendere l’impasto fino ad ottenere una “sfoglia” di circa 1 cm di spessore (non preoccupatevi se le nocciole si spezzano).
Lasciare riposare in frigo per circa 2-3 ore.
Togliere la carta da forno superiore con delicatezza e tagliare dei quadrati di cm 2×2.
Sistemare i biscotti in una placca coperta di carta da forno (utilizzate naturalmente quella che avrete tolto nella fase precedente) ben distanziati tra loro (in cottura tenderanno a gonfiarsi).
Cuocete nel forno caldo a 160° per circa 20 minuti.
Per capire se i biscotti sono pronti, passato il tempo indicato prendetene uno e rompetelo a metà; se l’interno è asciutto allora è tempo di sfornarli.
Lasciare freddare e buon appetito!!!

Piccoli segreti:

  • è possibile utilizzare al posto delle nocciole altra frutta secca (mandorle, noci ecc…).
  • scegliete possibilmente del cacao non potassato (potete trovarlo nei negozi equosolidali). Questo cacao è caratterizzato da un colore più chiaro rispetto a quello che normalmente si trova in commercio.
  • Le ossa da mordere si mantengono circa 1 mese se non esposti all’umidità.

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