
Muffin alle more e semi di chia: sul finire dell’estate la natura ci regala delle ottime more, che sono alla base di questi deliziosi muffin.
Ad esaltare la croccantezza dei semini di questi piccoli frutti e come integrazione di vitamine e sali minerali, ho aggiunto dei semi di chia.
Preparatevi ad una colazione soffice e nutriente, con i muffin alle more e semi di chia!
Ingredienti per circa 12 muffin:
- gr 250 di farina di farro integrale
- gr 250 di yogurt naturale
- gr 150 di zucchero integrale di canna
- gr 100 di olio di semi di girasole
- nr 2 uova bio
- 1 bustina di lievito bio
- 1 pizzico di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- 3 cucchiaini colmi di semi di chia
- 12 more
Attrezzatura:
- fruste elettriche
- spatola
- ciotola per lavorare l’impasto
- stampo per muffin
- pirottini per muffin
- griglia per dolci
Tempo di preparazione:
- 20 minuti
- 25 minuti di cottura
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180 °C.
Per preparare i muffin alle more e semi di chia montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e il sale fino a ottenere un bel composto chiaro e spumoso.
Unite quindi il resto degli ingredienti liquidi (olio e yogurt) lavorando con la spatola.
Setacciate insieme la farina, il bicarbonato e il lievito e unitela al composto poco alla volta insieme ai semi di chia, mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.
Dopo aver amalgamato per bene, versate l’impasto a cucchiaiate in uno stampo per muffin rivestito con i pirottini. Infilate in ogni muffin una mora e infornateli.
Cuocete i muffin alle more e semi di chia per 20-25 minuti circa facendo la prova dello stecchino per verificarne la cottura omogenea.
Una volta cotti sfornate i muffin e lasciateli freddare su una griglia per dolci.
Buon appetito con i muffin alle more e semi di chia!
Piccoli segreti:
- se volete potete aggiungere anche i semi di girasole insieme ai semi di chia per avere una consistenza più croccante.
- potete servire i muffin serviti su un letto di more frullate con limone e zucchero. In questo modo avrete un dolce dessert dopo pasto.