Muffin al mais, yogurt e mele

Foto dei Muffin
Foto Daniele Canonici

Muffin al mais, yogurt e mele: per una sana colazione ecco i muffin al mais, yogurt e mele. Squisiti dolcetti senza burro né olio, che sapranno conquistare anche i palati più difficili e gli sportivi.
Buon appetito con i muffin al mais, yogurt e mele!

Ingredienti per circa 6 muffin:

  • gr 110 di yogurt bianco
  • gr 40 di farina di mais
  • gr 80 di farina 0
  • gr 40 di ricotta
  • gr 40 di zucchero integrale di canna + un po’ per spolverare i muffin
  • gr 10 di lievito biologico per dolci
  • nr 2 uova
  • nr 2 mele renette
  • nr 1 limone non trattato
  • gr 2 di sale
  • burro e farina per gli stampi da muffin

Attrezzatura:

  • fruste elettriche
  • spatola
  • ciotola per lavorare il composto
  • stampo per muffin

Tempo di preparazione:

  • 30 minuti
  • 25 minuti cottura

Procedimento:

Con le fruste elettriche lavorare molto bene le uova con lo zucchero integrale di canna, la scorza grattugiata del limone e il sale.
Incorporate, senza smettere di lavorare il composto con le fruste, lo yogurt e la ricotta.
Aggiungete alla fine le farine e il lievito per dolci.
Preriscaldate il forno a 180 °C.
Sbucciate le mele, tagliatele a dadini e irroratele con un po’ di succo di limone.
Imburrate e infarinate gli stampi dei muffin oppure utilizzate i pirottini usa e getta.
Distribuite il composto dei muffin al mais, yogurt e mele negli stampi e completate con i dadini di mela.
Spolverizzate i dolcetti con un po’ di zucchero integrale di canna ed infornateli nel forno caldo.
Cuocete i muffin per circa 20-25 minuti.
Sfornate i muffin al mais, yogurt e mele e lasciateli freddare.
Buon appetito a tutti!!!

Piccoli segreti:

  • per verificare la cottura infilate uno stecchino nei muffin. Se esce asciutto allora il muffin al mais, yogurt e mele sono cotti.

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