Granita ananas, sedano e zenzero

Foto Granita ananas. sedano e zenzero
Foto Daniele Canonici

Granita ananas, sedano e zenzero: voglia di freschezza? Ecco tre ingredienti perfetti per preparare una granita dissetante, rigenerante e dal gusto incredibilmente buono.
Se il caldo non sembra concedere tregua, fai una pausa freschissima con la granita all’ananas, sedano e zenzero!

Ingredienti per 6 persone:

  •  gr 160 di zucchero semolato
  • gr 150 di ananas fresco
  • gr 100 di sedano
  • gr 50 di zenzero
  • gr 350 di acqua

Attrezzatura:

  • pentolino
  • frullatore ad immersione
  • contenitore in acciaio per freddare la granita
  • spatola

Tempo di preparazione:

  • 30 minuti + il tempo di raffreddamento della granita

Procedimento:

Tagliate il sedano in filetti sottili e sbucciate lo zenzero.
In un pentolino versate i 350 gr di acqua, 125 gr di zucchero semolato, i filetti di sedano e lo zenzero tagliato a rondelle.
Mettete il pentolino sul fuoco e dal bollore lasciate cuocere per circa 3 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare lo sciroppo.
In un contenitore frullate l’ananas.
Una volta freddo filtrate lo sciroppo e mettete da parte i filetti di sedano che poi andrete a caramellare.
Unite l’ananas allo sciroppo, mescolate e versate il tutto nel contenitore di acciaio.
Mettete il contenitore nel congelatore per circa 4 ore mescolando il composto con una spatola ogni mezz’ora circa.
Candite i filetti di sedano. In una padella unite i filetti di sedano con il restante zucchero e 2 cucchiai di acqua. Mettete la padella sul fuoco e lasciate candire per circa 3 minuti da quando lo zucchero si sarà completamente sciolto.
Servite la granita con il sedano candito.
A questo punto non mi resta che augurarvi buon appetito con la granita all’ananas, sedano e zenzero!

Piccoli segreti:

  • se vi dimenticate la granita nel congelatore non preoccupatevi, basterà lasciarla fuori dal frigo per una decina di minuti prima di servirla e lavorarla con una forchetta per renderla granulosa.

 

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