
Éclairs chantilly e frutti di bosco: l’éclair si fa scrigno di rubini ai frutti di bosco e perle di chantilly. Una sorpresa dalle preziose note, squisitamente contrastanti.
Buon appetito!
Grado di difficoltà:
- difficoltà media
Tempo di preparazione:
- 2 ore per la preparazione
- 45 minuti di cottura
Ingredienti per circa 10 éclairs:
Pâte à choux:
- gr 60 di acqua
- gr 60 di latte
- gr 54 di burro
- gr 70 di farina
- nr 2 uova medie
- gr 1 di sale
- gr 1 di zucchero
- zucchero in granella
- more e lamponi (circa 30 in totale)
Crema chantilly:
- nr 4 tuorli
- gr 180 latte intero
- gr 150 panna fresca
- gr 75 zucchero
- gr 25 di amido di mais
- ½ bacca di vaniglia
- ml 200 di panna fresca
Attrezzatura
- sac à poche munita di beccuccio da 10 mm di diametro
- sac à poche munita di beccuccio a stella
- planetaria con montata la foglia
- cucchiaio di legno
- placca da forno
- carta da forno
- spatola
- frusta
Se volete stupire i vostri ospiti con un fine pasto di classe, oppure se desiderate viziarvi con un intervallo gustoso o semplicemente perché i golosi non sanno dire no ad una tentazione, potete trovare la ricetta delle Éclairs chantilly e frutti di bosco su dolci.it.