Éclairs chantilly e frutti di bosco

Foto éclairs chantilly e frutti di bosco
Foto Daniele Canonici

Éclairs chantilly e frutti di bosco: l’éclair si fa scrigno di rubini ai frutti di bosco e perle di chantilly. Una sorpresa dalle preziose note, squisitamente contrastanti.

Buon appetito!

Grado di difficoltà:

  • difficoltà media

Tempo di preparazione:

  • 2 ore per la preparazione
  • 45 minuti di cottura

Ingredienti per circa 10 éclairs:

Pâte à choux:
  • gr  60 di acqua
  • gr  60 di latte
  • gr  54 di burro
  • gr  70 di farina
  • nr   2 uova medie
  • gr   1 di sale
  • gr   1 di zucchero
  • zucchero in granella
  • more e lamponi (circa 30 in totale)
Crema chantilly:
  • nr 4  tuorli
  • gr 180  latte intero
  • gr 150  panna fresca
  • gr 75  zucchero
  • gr  25  di amido di mais
  • ½ bacca di vaniglia
  • ml 200 di panna fresca

Attrezzatura

  • sac à poche munita di beccuccio da 10 mm di diametro
  • sac à poche munita di beccuccio a stella
  • planetaria con montata la foglia
  • cucchiaio di legno
  • placca da forno
  • carta da forno
  • spatola
  • frusta

Se volete stupire i vostri ospiti con un fine pasto di classe, oppure se desiderate viziarvi con un intervallo gustoso o semplicemente perché i golosi non sanno dire no ad una tentazione, potete trovare la ricetta delle Éclairs chantilly e frutti di bosco su dolci.it.

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