
Dolci pensieri alla pesca e avena: per una colazione diversa dal solito e particolarmente nutriente, prova a preparare i dolci pensieri all’avena e pesca: piccoli e gustosi snack con frutta secca e fresca, da accompagnare al tuo tè o caffè.
Buon risveglio con i dolci pensieri all’avena e pesca!
Ingredienti per 8 persone:
- gr 200 di farina 0
- gr 75 di zucchero semolato
- gr 75 di zucchero integrale di canna
- gr 200 di fiocchi d’avena
- gr 250 di burro morbido
- gr 100 di pinoli
- gr 150 di confettura alle pesche senza zucchero
- nr 2 pesche noci
- burro per lo stampo
Attrezzatura:
- ciotola per lavorare gli ingredienti
- spatola
- stampo per dolci 23×23 circa
- carta da forno
Tempo di preparazione:
- 30 minuti
- 40 minuti di cottura
Procedimento:
Preriscaldate il forno nella modalità statica a 190 °C.
Imburrate lo stampo per dolci e ricopritelo con la carta da forno.
In un contenitore mescolate la farina, gli zuccheri, i fiocchi d’avena e i pinoli.
Aggiungete il burro tagliato a pezzi e mescolate velocemente fino ad ottenere un composto simile al crumble.
Versate metà del composto nello stampo e livellatelo con la spatola.
Spalmate la confettura alla pesca in uno strato sottile.
Sbucciate le pesche e tagliatele a fette e distribuitele uniformemente sul dolce.
Coprite con il resto dell’impasto ed infornate.
Cuocete il dolce per 40 minuti.
Una volta cotto sfornate i dolci pensieri alla pesca e avena e lasciatelo freddare.
A questo punto non mi resta che auguravi buona colazione a tutti.
Piccoli segreti:
- l’impasto del crumble è un composto granuloso e sbriciolato
- se il dolce dovesse colorire troppo, a metà cottura copritelo con un foglio di alluminio
- potete sostituire le pesche con il mango oppure con un altro tipo di frutta quali albicocche oppure pere.