Dita della Strega

Foto delle dita della Strega di Halloween
Foto Daniele Canonici

Per la festa più inquietante dell’anno sorprendi i tuoi amici e bambini con i biscotti “Dita della strega”, un classico di Halloween che qui propongo con l’aggiunta di liquore Amaretto.
Buon Halloween con i biscotti “Dita di strega”!

Grado di difficoltà:

  • semplice

Tempo di preparazione:

  • 45 minuti
  • 30 minuti riposo
  • 15 minuti per la cottura

Ingredienti per circa 30 biscotti:

  • gr 120 burro
  • gr 280 di farina 0
  • nr 1 uovo
  • nr 1 tuorlo
  • gr 100 di zucchero semolato
  • scorza grattugiata di un limone non trattato
  • 1 cucchiaio e mezzo di amaretto di Saronno
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • gr 2 di sale fino
  • nr 15/20 mandorle divise a metà ne senso della lunghezza
  • confettura alle fragole

Attrezzatura:

  • ciotola per lavorare gli ingredienti
  • spatola
  • pellicola trasparente
  • spianatoia
  • placca da forno
  • carta da forno
  • griglia per dolci.

Procedimento:

In una ciotola versate il burro freddo tagliato a pezzetti, l’uovo, il tuorlo, lo zucchero semolato, la scorza grattugiata del limone non trattato, l’amaretto di Saronno, il sale e la farina setacciata con il lievito.
Impastate gli ingredienti velocemente fino ad ottenere una palla; avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Una volta trascorso il tempo di riposo, dividete l’impasto in 30 pezzetti da circa 20 gr ciascuno. Lavorate ogni pezzetto sulla spianatoia in modo da ottenere dei bastoncini di circa 10 cm e sagomatoli in modo da dare la forma di un dito, utilizzando eventualmente un coltellino per formare delle righe sulle nocche.
Sull’estremità delle dita distribuite un cucchiaino di confettura alle fragole e adagiatevi la metà della mandorla, pressandola leggermente in modo da fungere da unghia.
Disponete le dita della strega ben distanziate sulla placca rivestita con la carta da forno e lasciate riposare i biscotti in frigorifero per altri 15 minuti circa.
Preriscaldate il forno a 180 °C.
Infornate le dita da Strega e cuocetele per 15 minuti.
Una volta sfornati lasciate freddare i biscotti sulla griglia per dolci.
Ora non mi resta che augurarvi buon Halloween con le dita della Strega!

Piccoli segreti:

  • date sfogo alla fantasia aromatizzando i biscotti con cannella, oppure zenzero o ancora con del cacao (in questo caso ovviamente otterrete delle dita di colore scuro).

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