Cupcakes rosé alla barbabietola

Foto dei cupcakes
Foto Daniele Canonici

Cupcakes rosé alla barbabietola; che abbiate o meno un partner da stupire e da coccolare, non precludetevi la possibilità di provare questi buonissimi cupcakes, arricchiti da un delicatissimo frosting alla crema di formaggio, panna e vaniglia. Una vera delizia per San Valentino e per tutti i giorni dell’anno.
Buon appetito e buon San Valentino, con i cupcakes rosé alla barbabietola!

Ingredienti per circa 8 cupcakes:

  • gr 220 di farina 0
  • gr 220 di zucchero
  • gr 120 di burro morbido
  • nr 2 uova
  • gr 100 di barbabietola rossa
  • 2 cucchiai di yogurt bianco intero
  • gr 12 di lievito biologico per dolci
  • gr 2 di sale fino
  • gr 160 di panna fresca
  • 2 cucchiaini di amido di mais
  • gr 250 di Philadelphia
  • gr 60 di zucchero a velo
  • semi di una bacca di vaniglia

Attrezzatura:

  • frullatore ad immersione
  • fruste elettriche
  • spatola
  • stampo per muffin
  • pirottini per muffin
  • griglia per dolci
  • nr 2 sac à poche con beccuccio rigato o liscio

Tempo di preparazione:

  • 30 minuti
  • 25 minuti di cottura

Procedimento:

Sistemare i pirottini nello stampo per muffin.
Preriscaldate il forno a 180 °C.
Frullate la barbabietola con i due cucchiai di yogurt bianco.
Con le fruste elettriche lavorate a crema il burro con lo zucchero semolato e il sale.
Aggiungete un uovo alla volta e quindi la barbabietola frullata.
In ultimo unite la farina setacciata con il lievito e continuate a lavorare il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Aiutandovi con la sac à poche riempite per 3/4 gli stampi da muffin e cuocete i cupcakes per circa 25 minuti.
Una volta cotti sfornate i dolcetti e lasciateli freddare sulla griglia per dolci.
Nel frattempo preparate il frosting montando la panna fredda con 2 cucchiaini di amido di mais setacciato.
In una ciotola lavorate con la spatola il Philadelphia con lo zucchero a velo e i semi della bacca di vaniglia.
Unite delicatamente la panna alla crema al Philadelphia facendo attenzione a non smontare il composto.
A questo punto non vi resta che distribuire con la sac à poche il frosting sui cupcakes freddi.
Buon appetito e buon San Valentino con i cupcakes rosé alla barbabietola!

Piccoli segreti:

  • per montare la panna vi consiglio di mettere in frigorifero la ciotola e le fruste in modo che si freddino bene.
  • l’amido di mais aiuta a mantenere montata la panna.
  • potete decorare i cupcakes con dei cuoricini o roselline di zucchero.

 

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