
Crostatine mascarpone e kiwi. Se anche voi siete pronti per l’estate, ecco uno spuntino fresco e goloso: crostatine con base biscotto, crema di mascarpone e kiwi.
Una pausa rigenerante, energica e appagante per i vostri momenti di relax.
Ingredienti per 6 persone:
- gr 100 di biscotti secchi
- gr 60 di burro
- 2 cucchiaini di amaretto di Saronno
- gr 250 di mascarpone
- gr 50 di zucchero a velo
- scorza di un limone non trattato
- 4 kiwi
Attrezzatura:
- spatola
- stampi monoporzione per crostatine
- pellicola trasparente
- ciotola per lavorare il mascarpone
Tempo di preparazione:
- 30 minuti + il tempo di riposo in frigorifero
Procedimento:
Preparate la base delle crostatine mascarpone e kiwi: sbriciolate i biscotti, sciogliete il burro a bagnomaria oppure nel microonde, versatelo sui biscotti insieme all’amaretto di Saronno e mescolate con la spatola.
Distribuite i biscotti negli stampi monoporzione ricoperti con la pellicola trasparente pressandoli leggermente. Lasciate riposare in frigorifero per circa 1 ora.
Per la crema mescolate in una ciotola il mascarpone con lo zucchero a velo e la scorza grattugiata di un limone.
Togliete le basi dagli stampi e togliete la pellicola trasparente.
Distribuite il composto nelle crostatine livellandolo con un cucchiaio.
Sbucciate i kiwi e tagliateli a spicchi, oppure a fette a seconda dei vostri gusti, disponendoli sulla crema al mascarpone e lasciate riposare le crostatine in frigorifero per almeno 1 ora.
Non mi resta che augurarvi buon appetito con le crostatine mascarpone e kiwi!!!
Piccoli segreti:
- la pellicola vi serve per togliere più facilmente le basi dagli stampi per crostatine
- se volete potete sostituire i kiwi con altra frutta come pesche oppure albicocche.