Crostatine mascarpone e kiwi

Foto crostatine mascarpone e kiwi
Foto Daniele Canonici

Crostatine mascarpone e kiwi. Se anche voi siete pronti per l’estate, ecco uno spuntino fresco e goloso: crostatine con base biscotto, crema di mascarpone e kiwi.
Una pausa rigenerante, energica e appagante per i vostri momenti di relax.

Ingredienti per 6 persone:

  • gr 100 di biscotti secchi
  • gr 60 di burro
  • 2 cucchiaini di amaretto di Saronno
  • gr 250 di mascarpone
  • gr 50 di zucchero a velo
  • scorza di un limone non trattato
  • 4 kiwi

Attrezzatura:

  • spatola
  • stampi monoporzione per crostatine
  • pellicola trasparente
  • ciotola per lavorare il mascarpone

Tempo di preparazione:

  • 30 minuti + il tempo di riposo in frigorifero

Procedimento:

Preparate la base delle crostatine mascarpone e kiwi: sbriciolate i biscotti, sciogliete il burro a bagnomaria oppure nel microonde, versatelo sui biscotti insieme all’amaretto di Saronno e mescolate con la spatola.
Distribuite i biscotti negli stampi monoporzione ricoperti con la pellicola trasparente pressandoli leggermente. Lasciate riposare in frigorifero per circa 1 ora.
Per la crema mescolate in una ciotola il mascarpone con lo zucchero a velo e la scorza grattugiata di un limone.
Togliete le basi dagli stampi e togliete la pellicola trasparente.
Distribuite il composto nelle crostatine livellandolo con un cucchiaio.
Sbucciate i kiwi e tagliateli a spicchi, oppure a fette a seconda dei vostri gusti, disponendoli sulla crema al mascarpone e lasciate riposare le crostatine in frigorifero per almeno 1 ora.
Non mi resta che augurarvi buon appetito con le crostatine mascarpone e kiwi!!!

Piccoli segreti:

  • la pellicola vi serve per togliere più facilmente le basi dagli stampi per crostatine
  • se volete potete sostituire i kiwi con altra frutta come pesche oppure albicocche.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *