Cookies al cioccolato

Foto dei cookies al cioccolato
Foto Daniele Canonici

Una ricetta che ho avuto modo di apprezzare negli Stati Uniti, come in Scandinavia e che per la sua facilità di esecuzione e la sua proverbiale golosità, difficilmente potrà deludere.
I cookies sono biscotti che hanno come ingrediente base il burro, al quale possono essere aggiunti svariati ingredienti per la personalizzazione. Io vi propongo un classico intramontabile: cookies con gocce di cioccolato. Buon appetito!

Grado di difficoltà:

  • semplice

Tempo di preparazione:

  • 30 minuti
  • 5 ore di riposo
  • 10-12 minuti per la cottura

Ingredienti per circa 40 biscotti:

  • gr 200 di burro morbido
  • gr 20 di miele di castagno
  • gr 150 di zucchero integrale di canna
  • gr 80 di uova intere
  • gr 200 di gocce di cioccolato
  • gr 300 di farina 0
  • nr 1 bacca di vaniglia
  • gr 4 di lievito per dolci
  • gr 3 di sale fino

Attrezzatura:

  • fruste elettriche oppure planetaria con montata la foglia
  • pellicola per alimenti
  • placca da forno
  • carta da forno

Procedimento:

Impastate velocemente il burro con il miele, lo zucchero integrale di canna e i semi della bacca di vaniglia.
Mescolate le uova con il sale e unitele al burro continuando a mescolare fino a quando non saranno incorporate completamente.
Aggiungete, quindi, la farina setacciata con il lievito e per ultime le gocce di cioccolato.
Avvolgete l’impasto nella pellicola per alimenti e ponetelo in frigorifero per almeno 5 ore.
Stendete la carta da forno sulla placca.
Trascorso il tempo di riposo formare delle palline grandi come noci, schiacciatele leggermente fino a dimezzare lo spessore e disponetele ben distanziate sulla placca.
Lasciate riposare i cookies in frigorifero per 15-20 minuti.
Preriscaldate il forno a 180 °C.
Infornate i biscotti e cuoceteli per 10-12 minuti facendo attenzione che non si coloriscano troppo.
A questo punto non mi resta che auguravi buon appetito!

Piccoli segreti:

  • 80 gr di uova corrispondono a circa un uovo e mezzo. Vi consiglio di rompere due uova, mescolarle e poi pesare la quantità prevista in offerta
  • il miele aumenta la friabilità del biscotto per cui vi consiglio sempre di prevederne una piccola quantità nella preparazione delle vostre paste frolle

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