
Clafoutis albicocche e vaniglia: dovreste immaginare una bella giornata estiva e una discreta brezza di un rilassato pomeriggio all’aperto. Quindi un buon succo di frutta fresco e una generosa porzione di clafoutis alle albicocche e vaniglia. Non è così che sognate la vostra siesta?
Buon dolcissimo pomeriggio con il clafoutis alle albicocche e vaniglia!
Ingredienti per 8 persone:
- gr 500 di albicocche mature senza nocciolo
- 4 uova
- gr 125 di farina 0
- ml 200 di latte intero
- ml 200 di panna fresca
- gr 60 di burro
- gr 100 di zucchero a velo
- nr. 1 bacca di vaniglia
- burro per lo stampo
Attrezzatura:
- spatola
- fruste elettriche
- ciotola per lavorare il composto Clafoutis
- stampo rettangolare 30 x 20 circa
Tempo di preparazione:
- 20 minuti
- 25 minuti di cottura
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180 °C.
Imburrate lo stampo rettangolare.
Fondete a bagnomaria oppure al microonde il burro.
Tagliate in due le albicocche ed eliminate il nocciolo.
In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova, i semi della bacca di vaniglia e lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto cremoso.
Versate sulle uova la farina continuando a mescolare l’impasto con la spatola; aggiungete quindi a filo il latte, la panna e il burro fuso.
Disponete le albicocche sul fondo dello stampo rettangolare e versate l’impasto della Clafoutis lasciando la frutta in parte scoperta.
Ponete il Clafoutis albicocche e vaniglia nel forno caldo e cuocete il dolce per circa 25 minuti.
Una volta pronto sfornate il Clafoutis e lasciatelo freddare.
Buon appetito a tutti!!!
Piccoli segreti:
- per un gusto più deciso potete aggiungere all’impasto del vino dolce o del liquore all’amaretto
- nel caso il Clafoutis albicocche e vaniglia dovesse colorirsi troppo durante la cottura copritelo con della carta argentata.