Cheesecake limone e cioccolato

Cheesecake limone e cioccolato
Foto Daniele Canonici

Per tutti gli amici amanti della cheesecake, ecco una ricetta per prepararla al meglio. Qui la propongo al gusto di limone e cioccolato, due ingredienti che amo sempre accostare.
Vi consiglio di gustarla con un buon tè caldo, pensandovi proiettati dall’altra parte dell’oceano.
Buon appetito con la cheesecake al limone e cioccolato!

Grado di difficoltà:

  • semplice

Tempo di preparazione:

  • 35 minuti
  • 50 minuti per la cottura
  • 12 ore di riposo

Ingredienti per circa 6 persone:

  • gr 230 di biscotti digestive
  • gr 70 di burro di burro fuso
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 80 gr di cioccolato bianco
  • gr 450 di philadelphia
  • gr 75 di zucchero a velo
  • nr 2 uova
  • gr 70 di succo di limone (circa 2 limoni medi)
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • gr 50 di gocce di cioccolato fondente

Attrezzatura:

  • spatola
  • stampo con cerniera di circa 20 cm diam.
  • carta da forno
  • pentolino per sciogliere il cioccolato a bagnomaria

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 150 °C.
Sbriciolate i digestive, aggiungete il burro fuso, la scorza grattugiata del limone e mescolate bene.
Foderate lo stampo con la carta da forno e distribuite sul fondo i biscotti premendoli bene con il dorso di un cucchiaio.
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato bianco e versatelo sulla base di biscotti distribuendolo bene.
In una ciotola mescolate il philadelphia, lo zucchero a velo, il succo dei limoni e la scorza grattugiata.
Aggiungete, quindi, le uova una alla volta mescolando fino ad ottenere una crema omogenea e alla fine le gocce di cioccolato.
Versate la crema sulla base di biscotti, infornate la cheesecake e cuocetela per circa 50 minuti.
Una volta cotto sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare.
Fate riposare la torta per circa 12 ore in frigorifero prima di servirla.
A questo punto non mi resta che augurarvi buon appetito.

Piccoli segreti:

  • il cioccolato bianco serve a preservare la croccantezza dei biscotti essendo la crema molto liquida.

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