
Cheesecake alla zucca. Per un Halloween paurosamente invitante, ecco questa golosa cheesecake alla zucca con aggiunta di amaretti: tradizione americana e italiana insieme, per una festa dallo spirito goloso.
Buon appetitooooo con la cheesecake alla zucca!
Grado di difficoltà:
- semplice
Tempo di preparazione:
- 30 minuti
- 55 minuti per la cottura
Ingredienti per circa 6 persone:
- gr 200 di biscotti digestive
- gr 80 di burro di burro fuso
- nr. 20 amaretti
- gr. 250 di zucca (peso zucca già sbucciata)
- gr 500 di Philadelphia
- 1 cucchiaio di zucchero integrale di canna
- 2 uova
- 2 tuorli
- ml 200 di panna fresca
- 3 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- 2 cucchiai di zenzero in polvere
Attrezzatura:
- pentolino per cuocere la zucca
- scolapasta
- frullatore
- spatola
- stampo con cerniera di circa 20 cm diam.
- carta da forno
Procedimento:
Tagliate a cubetti la zucca, versatela in un pentolino, copritela con acqua e lasciatela cuocere per 10 minuti.
Scolate la zucca e lasciatela freddare.
Preriscaldate il forno a 100 °C.
Sbriciolate i digestive, aggiungete il burro fuso e mescolate bene.
Foderate lo stampo con la carta da forno e distribuite sul fondo i biscotti premendoli bene con il dorso di un cucchiaio.
In una ciotola mescolate il philadelphia, con il cucchiaio di zucchero integrale di canna.
Frullate la zucca e aggiungetela al philadelphia amalgamando gli ingredienti con la spatola.
Aggiungete il succo di limone, la cannella e lo zenzero continuando a lavorare la crema della cheesecake.
Unite quindi la panna e successivamente le uova ed i tuorli una alla volta.
In ultimo sbriciolate grossolanamente gli amaretti e amalgamateli all’impasto di philadelphia.
Versate la crema nello stampo e infornate la cheesecake cuocendola per circa 55 minuti.
Sfornate la cheesecake alla zucca e lasciatela freddare bene (almeno un paio di ore).
Non mi resta di augurarvi buon Halloween con la cheesecake alla zucca!
Piccoli segreti:
- se volete potete, come fatto per la ricetta della cheesecake limone e cioccolato, utilizzare il cioccolato bianco per preservare la croccantezza dei biscotti;
- provate ad aggiungere delle gocce di cioccolato o dello zenzero candito per rendere più aromatica la cheesecake.