Biscotti alle arachidi salate

Biscotti alle arachidi salate
Foto Daniele Canonici

Biscotti alle arachidi salate: cosa c’entrano le arachidi salate con i biscotti? C’entrano eccome! Se volete un biscotto diverso dal solito, dal gusto deciso di nocciola e il retrogusto lievemente salino, ecco la ricetta giusta per voi!
Stupitevi e stupite con i biscotti alla arachidi salate!

 Grado di difficoltà:

  •  semplice

Tempo di preparazione:

  •  30 minuti
  • 4 ore di riposo
  • 10-12 minuti per la cottura

Ingredienti per circa 60 biscotti:

  •  gr 370 di farina 0
  • gr 185 di burro
  • gr 150 di zucchero a velo
  • gr 40 di arachidi salate
  • gr 60 di tuorli (nr. 3 per uova medie)
  • gr 60 di arachidi salate
  • nr 2 cucchiai di latte se necessario
  • 4 cucchiai di zucchero integrale di canna

Attrezzatura:

  •  mixer tritatutto
  • spatola
  • pellicola per alimenti
  • coltello
  • placca da forno
  • carta da forno

Procedimento:

Inserite i 40 gr di arachidi nel bicchiere del mixer tritatutto e frullatele fino a quando non otterrete una pasta (pasta alle arachidi salate).
Preparate ora la granella  tritando i 60 gr di arachidi nel tritatutto.
In una ciotola unite il burro morbido tagliato a pezzi alla farina e mescolate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungete la pasta di arachidi e i tuorli continuando a lavorare l’impasto dei biscotti alle arachidi salate.
Unite quindi lo zucchero a velo e la granella.
Se necessario, ossia se l’impasto non fosse perfettamente amalgamato, aggiungete uno o due cucchiai di latte in modo da ottenere un composto omogeneo che si stacca facilmente dalle pareti della ciotola.
A questo punto dividete l’impasto in 4 parti uguali e formate dei salamini del diametro di circa 4 cm.
Distribuite lo zucchero integrale di canna in un piano di lavoro e passateci sopra i rotolini.
Avvolgete i salamini di pasta frolla nella pellicola trasparente e lasciateli riposare in frigorifero per circa 4 ore.
Preriscaldate il forno a 180 °C.
Con coltello ben affilato tagliate i salamini in fette di circa 1,5 cm di diametro e disponete i biscotti alle arachidi salate nella placca rivestita di carta da forno.
Infornate i biscotti e cuoceteli per 10-12 minuti facendo attenzione che non si coloriscano troppo.
A questo punto non mi resta che auguravi buon appetito con i biscotti alle arachidi salate!

Piccoli segreti:

  • volendo potete congelare i salamini di pasta frolla avvolti nella pellicola per circa 3 mesi. Prima di affettarli per cuocerli trasferiteli in frigorifero per circa 2 ore.

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