
Biscotti alla frutta secca e sale rosa; quando assaporerete l’effetto benefico che un biscotto dolce alla frutta secca, con l’aggiunta del sale rosa dell’Himalaya, può provocare in voi, non potrete fare a meno di reiterare quest’alchimia fatta di giustapposizioni e di contrasti incredibilmente dosati. Provate. Estasiatevi.
Buon appetito con i biscotti alla frutta secca e sale rosa dell’Himalaya!
Ingredienti per 60 biscotti:
- gr 100 di burro morbido
- gr 75 di zucchero a velo
- gr 100 di zucchero semolato
- nr 1 uovo
- gr 200 di farina 0
- gr 2 di bicarbonato
- gr 3 di sale rosa dell’Hilamalaya
- gr 100 di pistacchi sgusciati e non salati
- gr 150 di mandorle sgusciate
- zucchero a velo per la spianatoia
Attrezzatura:
- frusta elettrica
- tritatutto
- spatola
- pellicola alimentare
- spianatoia
- mattarello
- formina circolare per i biscotti diam. 5 cm
- placca da forno
- carta da forno
Tempo di preparazione:
- 30 minuti + riposo
- 10 minuti di cottura
Procedimento:
Tritate i pinoli e le mandorle.
Lavorate con la frusta elettrica il burro, gli zuccheri e il sale.
Unite l’uovo e quindi la farina setacciata con il bicarbonato lavorando la pasta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Per ultimo aggiungete la frutta secca e lasciate riposare l’impasto, avvolto nella pellicola, in frigorifero per circa 30 minuti.
Preriscaldate il forno a 170 °C.
Spolverizzata la spianatoia con lo zucchero a velo e stendete la pasta frolla ad uno spessore di circa ½ cm.
Con lo stampino ricavate i biscotti e disponeteli sulla placca rivestita con carta da forno.
Cuoceteli per 10 minuti.
A questo punto non mi resta che auguravi buon appetito con biscotti alla frutta secca e sale rosa.
Piccoli segreti:
- durante la cottura controllate i biscotti per evitare che si colorino troppo
- se volete potete sciogliere a bagnomaria del cioccolato fondente al 70% immergendo metà biscotto nel cioccolato.