Biscotti al cacao e semi di zucca

Foto dei biscotti con i semi
Foto Daniele Canonici

I biscotti al cacao e semi di zucca sono l’ideale per chi ama i frollini croccanti e per chi desidera celebrare l’inizio dell’autunno nel migliore dei modi.
Sono ottimi per la prima colazione, ma anche per uno snack goloso e un po’ fuori dagli schemi.
Buon appetito con i biscotti al cacao e semi di zucca!

Grado di difficoltà:

  • semplice

Tempo di preparazione:

  • 30 minuti
  • 15 minuti per la cottura

Ingredienti per circa 30 biscotti:

  • gr 100 di burro morbido
  • nr 1 uovo medio
  • nr 1 tuorlo
  • gr 80 di zucchero integrale di canna
  • gr 250 di farina di farro
  • gr 30 di cacao amaro in polvere
  • 1/2 cucchiaino di lievito biologico in polvere
  • gr 50 di cioccolato fondente al 70%
  • gr 60 di semi di zucca
  • gr 2 di sale

Attrezzatura:

  • fruste elettriche
  • ciotola per lavorare gli ingredienti
  • spatola
  • placca da forno
  • carta da forno
  • griglia per dolci

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 180 °C.
Versate i semi di zucca nella placca rivestita con carta da forno e lasciateli tostare nel forno caldo per 10 minuti. Sfornateli e lasciateli freddare.
Setacciate insieme la farina di farro, il cacao in polvere e il lievito.
Con le fruste elettriche lavorate a crema il burro morbido,lo zucchero di canna e il sale. Aggiungete quindi l’uovo e il tuorlo.
Unite gli ingredienti secchi mescolando con la spatola fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete alla fine il cioccolato fondente tagliato a pezzettini e i semi di zucca (lasciatene una manciata da parte).
Formate delle palline grandi quanto una noce e disponeteli sulla placca rivestita con la carta da forno, appiattitele con la forchetta, distribuite i semi di zucca sulla superficie dei biscotti, infornateli e cuoceteli per circa 15 minuti.
Sfornate i biscotti e lasciateli freddare in una griglia per dolci.
A questo punto non mi resta che auguravi buon appetito con i biscotti al cacao e semi di zucca!

Piccoli segreti:

  • se volete potete aggiungere all’impasto della cannella oppure del pepe nero macinato. In questo modo avrete dei biscotti al cacao e semi di zucca più aromatizzati.
  • potete conservare i biscotti per diversi giorni in una scatola di latta.

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