
I biscotti al cacao e semi di zucca sono l’ideale per chi ama i frollini croccanti e per chi desidera celebrare l’inizio dell’autunno nel migliore dei modi.
Sono ottimi per la prima colazione, ma anche per uno snack goloso e un po’ fuori dagli schemi.
Buon appetito con i biscotti al cacao e semi di zucca!
Grado di difficoltà:
- semplice
Tempo di preparazione:
- 30 minuti
- 15 minuti per la cottura
Ingredienti per circa 30 biscotti:
- gr 100 di burro morbido
- nr 1 uovo medio
- nr 1 tuorlo
- gr 80 di zucchero integrale di canna
- gr 250 di farina di farro
- gr 30 di cacao amaro in polvere
- 1/2 cucchiaino di lievito biologico in polvere
- gr 50 di cioccolato fondente al 70%
- gr 60 di semi di zucca
- gr 2 di sale
Attrezzatura:
- fruste elettriche
- ciotola per lavorare gli ingredienti
- spatola
- placca da forno
- carta da forno
- griglia per dolci
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180 °C.
Versate i semi di zucca nella placca rivestita con carta da forno e lasciateli tostare nel forno caldo per 10 minuti. Sfornateli e lasciateli freddare.
Setacciate insieme la farina di farro, il cacao in polvere e il lievito.
Con le fruste elettriche lavorate a crema il burro morbido,lo zucchero di canna e il sale. Aggiungete quindi l’uovo e il tuorlo.
Unite gli ingredienti secchi mescolando con la spatola fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete alla fine il cioccolato fondente tagliato a pezzettini e i semi di zucca (lasciatene una manciata da parte).
Formate delle palline grandi quanto una noce e disponeteli sulla placca rivestita con la carta da forno, appiattitele con la forchetta, distribuite i semi di zucca sulla superficie dei biscotti, infornateli e cuoceteli per circa 15 minuti.
Sfornate i biscotti e lasciateli freddare in una griglia per dolci.
A questo punto non mi resta che auguravi buon appetito con i biscotti al cacao e semi di zucca!
Piccoli segreti:
- se volete potete aggiungere all’impasto della cannella oppure del pepe nero macinato. In questo modo avrete dei biscotti al cacao e semi di zucca più aromatizzati.
- potete conservare i biscotti per diversi giorni in una scatola di latta.