Biscotti ai pistacchi e pinoli

Foto dei biscotti ai pistacchi e pinoli
Foto Daniele Canonici

Biscotti ai pistacchi e pinoli: amanti della frutta secca, della friabilità e del gusto salino unito al dolce.
I biscotti ai pistacchi e pinoli non possono mancare dal vostro ricettario!
Quello che proverete è una nuova esperienza di fragranza: elevata ma appena tendente al morbido e un gusto forte di frutta secca, esaltato da una calibratissima quantità di sale.
Non indugiate, preparate, regalate e regalatevi questi gustosissimi biscotti ai pistacchi e pinoli!

Grado di difficoltà:

  • semplice

Tempo di preparazione:

  • 30 minuti
  • 4 ore di riposo
  • 10-12 minuti per la cottura

Ingredienti per circa 40 biscotti:

  • gr 100 di burro
  • gr 75 di zucchero a velo
  • gr 100 di zucchero integrale di canna
  • nr 1 uovo medio (50 gr circa)
  • gr 200 di farina 0
  • gr 3 di bicarbonato di sodio
  • gr 3 di sale rosso hawaiano
  • gr 150 di pistacchi tritati
  • gr 150 di pinoli tritati
  • farina per stendere la pasta frolla

Attrezzatura:

  • fruste elettriche
  • spatola
  • pellicola per alimenti
  • spianatoia
  • mattarello
  • coltello
  • placca da forno
  • carta da forno

Procedimento:

Con le fruste elettriche lavorate a pomata il burro con lo zucchero a velo, lo zucchero integrale di canna e il sale.
Incorporate l’uovo continuando a mescolare con le fruste elettriche.
Aggiungete, quindi, la farina setacciata e il bicarbonato lavorando la pasta frolla velocemente in modo da non scaldarla troppo.
Alla fine unite i pinoli e i pistacchi tritati.
Avvolgete la pasta frolla nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 4 ore.
Stendete la pasta allo spessore di circa 3 mm infarinando molto bene sia la spianatoia che la pasta.
Tagliate i biscotti con il coltello o con le formine e disponeteli sulla placca rivestita con la carta da forno.
Lasciateli riposare in frigorifero per altri 15-20 minuti.
Preriscaldate il forno a 180 °C.
Infornate i biscotti e cuoceteli per 10-12 minuti facendo attenzione che non si coloriscano troppo.
A questo punto non mi resta che auguravi buon appetito con i biscotti ai pistacchi e pinoli!

Piccoli segreti:

  • questi biscotti hanno un sapore piuttosto basico per la presenza del bicarbonato;
  • una volta stesa la pasta potete conservarla in congelatore avvolta dalla pellicola per circa 3 mesi.

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