Bianconiglio Carrot Cake

Foto della Bianconiglio Carrot Cake
Foto Daniele Canonici

Per stupire i più piccoli e non solo, ecco la Bianconiglio carrot cake, una squisita torta a base di carote, nocciole e crema di formaggio.
Entra in un magico mondo di dolcezza e di colore e buon appetito con la Bianconiglio carrot cake!

Grado di difficoltà:

  • media

Tempo di preparazione:

  • 45 minuti
  • 60 minuti per la cottura

Ingredienti per circa 8 persone:

Carrot Cake:
  • gr 380 di carote
  • gr 190 di polvere di nocciole (nocciole passate al mixer)
  • gr 150 di burro
  • nr 3 uova
  • gr 150 di zucchero integrale di canna
  • gr 75 di farina 0
  • nr 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • gr 2 di sale
  • burro e zucchero integrale di canna per lo stampo
Crema di formaggio:
  • gr 250 di Philadelphia
  • gr 80 di burro morbido
  • gr 100 di zucchero a velo

Attrezzatura:

  • grattugia per le carote
  • ciotole per lavorare l’impasto
  • spatola
  • stampo rotondo diam. 24 altezza 2,5 cm circa
  • grata per dolce

Procedimento:

Carrot Cake:

Pelate le carote e grattugiatele.
In una padella antiaderente tostate metà delle nocciole e lasciatele freddare.
Fate fondere a bagnomaria il burro.
Preriscaldate il forno statico a 210 °C.
Sbattete le uova, unite le carote grattugiate, la polvere di nocciole (sia quelle tostate che quelle al naturale) e la cannella. Mescolate in modo da amalgamare il tutto.
Aggiungete il burro fuso, la farina setacciata con il lievito ed in ultimo lo zucchero integrale di canna e il sale.
Imburrate lo stampo e cospargetelo con lo zucchero.
Versate l’impasto della Bianconiglio carrot cake nello stampo ed infornate il dolce.
Cuocete la torta per circa 1 ora coprendola con la carta da forno nel caso tenda a colorirsi troppo.
Una volta sfornato lasciate freddare il dolce su una grata.

Crema al formaggio:

Lavorate il Philadelphia a crema, unite il burro morbido ed in ultimo lo zucchero a velo.

Composizione del dolce:

Distribuite la crema al formaggio sulla Carrot Cake…in questo modo diventerà Bianconiglio.
Buon appetito con la Bianconiglio Carrot Cake.

Piccoli segreti:

  • per verificare se il dolce è cotto basta fare la prova con la punta di un coltello. Infilando il coltello nel dolce se esce asciutto allora la torta è pronta

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